НЭВЗ приостанавливает работу

В Новочеркасске Ростовской области объявили о приостановке работы градообразующего предприятия. Электровозостроительный завод НЭВЗ отправляет почти 11 тысяч сотрудников в вынужденный отпуск с оплатой в размере 2/3 тарифной ставки.

НЭВЗ приостанавливает работу с 1 февраля, об этом стало известно 29 января после подписания приказа генерального директора завода Игоря Щедрова. По сообщению нашего источника, на завод приезжал губернатор Ростовской области Василий Голубев и мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. В итоге дату приостановки работы завода перенесли на 1.03.2015, а сейчас работников отправят на четырехнедельный вынужденный отпуск с окладом в 2/3 от тарифной ставки.

НЭВЗ приостанавливает работу по причинам не зависящим от руководства и работников предприятия. Руководство предприятия-гиганта объясняет причину простоя НЭВЗ из-за отсутствия заказов на продукцию от основного заказчика – ОАО «РЖД», в связи с экономической ситуацией в стране. В результате без работы останутся почти 11 тысяч человек. Согласно российскому законодательству работникам завода сохранят оплату в размере 2/3 тарифной ставки. Для многих работников завода остановка предприятия стала настоящим шоком, ведь они лишаться трети своего заработка.