Во Владимирской области трехлетняя девочка скончалась в больнице

В Камешковском районе Владимирской области трехлетняя здоровая девочка неожиданно заболела и умерла в больнице. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

По данным следствия, девочка проживала в благополучной семье, у неё был 7-летний брат. У ребенка был хороший иммунитет и она редко болела, без пропусков посещала детский сад.

22 января 2015 года у девочки резко поднялась температура и началась рвота. На дом вызвали педиатра. После осмотра врач предложила родителям госпитализировать девочку, однако они отказались, рассчитывая на собственные силы.

24 января врача вызвали снова, так как у девочки сильно ухудшилось состояние. На этот раз девочку доставили в больницу в реанимационное отделение в тяжелом состоянии.

Несмотря на принятые меры 28 января девочка скончалась в больнице от инфекционно-токсического шока на фоне ротавирусной инфекции.

Следствие тщательно проверяет обстоятельства произошедшего, выясняются точные причины смерти ребенка. Назначена комплексная судебная экспертиза.