В Эфиопии найдены останки представителя древнейшего рода Homo

На территории Эфиопии палеонтологи нашли останки древнейшего представителя Homo, жившего на востоке Африки более 2,8 миллиона лет назад.

Международная группа палеонтологов считает, что останки принадлежат представителю древнейшего рода Homo, сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Ученые пришли к выводу, что флора и фауна в Леди-Герару пережила период засухи около 2,8 млн. лет назад. Однако говорить о том, что изменение климата привело к появлению рода Homo, еще очень рано.

Палеонтологи намерены проводить раскопки в этом районе, чтобы найти более обширный набор окаменелостей ранних гоминин. На территрии национального парка Аваш в Эфиопии раскопки продолжаются уже более 10 лет.

За последние десятилетия на территории парка были сделаны важнейшие открытия, которые заметно изменили представление об эволюции человека. Так в 1974 году были обнаружены останки прямоходящего австралопитека, в 1994 году - останки ардипитека, предка австралопитека.

Год назад палеонтологи нашли фрагменты челюсти, принадлежавший примитивному представителю древнейшего рода Homo. Возраст находки составляет примерно 2,8 миллиона лет, это значит, что она является древнейшими останками человеческого рода на Земле, а также подтверждает связь австралопитеков с Homo.