На вооружении российской армии к 2020 году  будут состоять боевые роботы

СМИ США заявляют, что к 2020 году на вооружении российской армии будут состоять боевые роботы. Такое мнение спровоцировала выставка военной техники и снаряжения, которая будет организована в Подмосковье в июне 2015 года.

Американское издание Newsweek сообщает, что Россия ведет активные разработки военной робототехники для оснащения армии лучшими экспонатами к 2020 году. На форуме в Подмосковье будет представлено более 5000 военных разработок, в том числе будет представлен экспериментальный боевой робот «Платформа-М», оснащенный гранатометом и пулеметом. Также ожидается появление антропоморфного робота-аватара, способного управлять транспортным средством и боевым оружием.

На форуме в Подмосковье также представят робота-сапера «Уран-6», созданного для разминирования территории. Робот «Уран-14» сможет тушить пожар и разгребать завалы. Летом также пройдет испытание подводного разведывательного робота.

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» в Подмосковье пройдет с 16-19 июня 2015 года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот».