Новости Краснодара и Краснодарского края сегодня

Главные новости Краснодара и Краснодарского края зав сегодня, 9 02 2015: на Кубани фильм «50 оттенков серого» официально запрещен к показу лицам до 18 лет. ВИДЕО резонансного ДТП в Сочи – две иномарки сбили насмерть пешеходов. Шокирующие происшествия - мать бросила ребенка в огне при пожаре, а сама спаслась.

Краевое Министерство Культуры рекомендуют кинотеатрам и пунктам проката ограничить доступ к данной картине для несовершеннолетних. В частности, чиновники предписало строго следить за тем, чтобы лицам моложе 18 лет не продавались билеты на «50 оттенков серого». Также в обязательном порядке следует указывать о возрастном цензе 18+.
Началось все с того, что организация «Православный союз» обратилась к министру культуры Краснодарского края и Кубани с просьбой запретить данный фильм к показу, мотивируя тем, что картины такой категории следует показывать в спец. залах. Также представители «Православного союза» предложили транслировать «50 оттенков» в максимально позднее время.
Частично данные требования были одобрены.

 "50 оттенков серого"

Новости Краснодара и всей Кубани сегодня, 9 февраля: рок-фестиваль KUBANA 2015 пройдет в августе с 6 по 9 число. Уже стартовали продажи билетов на фестиваль по «бросовым ценам». Место и имена участников рок-фестиваля пока держится в тайне, однако, организаторы мероприятия обещают «раскрыть карты» 16 февраля.

 KUBANA 2015, названа дата

Краснодарский край, ДТП в Сочи

Смертельное ДТП с пешеходами в Сочи. Трагедия произошла на улице Пластунской. Шофер за рулем иномарки «Шкода» развил высокую скорость, потерял управление и протаранил легковушку «Мазда». «Мазду», в свою очередь, отбросило на тротуар с людьми. В итоге машина снесла сразу двоих пешеходов, один из которых – 39-летний мужчина – скончался на месте ДТП.
Также еще один пешеход получил серьезные травмы и госпитализирован. В больницу попал и пассажир одной из иномарок.

Сочи, смертельное ДТП  с пешеходами, виновник без прав

Стоит отметить, что 31-летний виновник аварии сел за руль, не имея права на вождение, и сейчас он находится в изоляторе. Его судьбу и меру пресечения определит суд.
Надо сказать, подобных аварий сочинцы не видывали давно и пребывают в шоке.

ВИДЕО смертельного ДТП с пешеходами в Сочи

Новости Краснодара и Кубани: Выселковский район

35-летняя жительница Выселковского района буде осуждена за смерть своего трехлетнего сына.
Трагедия произошла в октябре прошлого года. 35-летняя обвиняемая снимала жилье в станице Ирклиевской вместе с двумя детьми и сожителем. В тот роковой день женщина и ее гражданский супруг выпивали с утра. После попойки муж и жена уснули, оставив тлеющую сигарету.
О том, что дом горит, мать узнала из уст своего трехлетнего сына, который разбудил ее. Женщина тотчас выбежала из горящего дома, оставив ребенка в огне. В итоге малыш умер при пожаре.

 мать бросила ребенка в пожаре

Криминальные новости Краснодара и края 9 02 2015: происшествия.

В Краснодарском крае в полиции умер задержанный. Инцидент произошел в Павловском районе Кубани. 33-летний мужчина был задержан за нарушение общественного порядка. В полиции дебошира поместили в камеру, где у него был сосед. Через некоторое время сосед по камере забил тревогу: арестанту стало плохо.
Сотрудники полиции вызвали «скорую», но все реанимационные мероприятия оказались тщетны. Арестованный скончался. По словам медиков, мужчина умер от сердечной недостаточности. Проводится проверка, в исходе которой будет дана правовая оценка действиям правоохранителей.

 в полиции скончался арестант

Криминал и происшествия в Краснодаре сегодня: 34-летняя жительница Краснодара убила мужа за то, что он к ней приставал. За это женщина пойдет под суд. Сообщается, что краснодарка со своим сожителем выпивали; мужчина начал приставать к супруге с целью интимной близости. Женщина оттолкнула его попытки, возник конфликт, в ходе которого женщина нанесла мужу смертельный удар ножом.

 жена убила мужа за приставания

Криминальные новости Краснодарского края: Курганинские подростки ограбили оружейный магазин.
Двое подростков 17 и 18 лет зашли в оружейный магазин и попросили посмотреть пневматические пистолеты. Воспользовавшись тем, что продавец отвлекся на другого покупателя, подростки сбежали с оружием.
Задержали их позже по ориентировкам. Как объяснили юноши, оружие им потребовалось для стрельбы по мишеням – бутылкам. В отношении молодых грабителей возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

 в Курганинске подростки ограбили оружейный магазин