Рейтинг Путина достиг апогея за счет присоединения Крыма и переворота на Украине

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину достиг исторического апогея. Таких высот Путин не достигал с 2008 года. К слову, показатели доверия к президенту превышают прошлогодние более чем в 2 раза.

Рейтинг Владимира Путина начал стремительно расти со времен начала переворота на Украине. Большинство россиян полностью поддерживают своего президента и исполнены гордостью за жесткую политику Путина. По мнению большинства россиян, Путин с достоинством решает спорные вопросы, особенно в текущий сложный период и не теряет лицо перед остальными странами. В частности, люди буквально благодарны президенту за присоединение Крыма к составу РФ.

До этих событий Путина на выборах поддержали бы 40% избирателей. Для сравнения, сейчас же эта цифра возросла до 85%. По предварительным подсчетам, после исторической встречи «нормандской четверки» рейтинг доверия президенту Путину возрастет до 90%.

К слову, рейтинг остальных наиболее заметных политических фигур практически остался без изменений. Так, лидер партии ЛДПР набрал бы на выборах 5% голосов, глава КПРФ Г.Зюганов – 4%, М. Прохоров – 1% голосов респондентов.