Джереми Кларксон отстранен от эфира за расизм и драку с продюсером

Джереми Кларксон, ведущий автомобильного шоу «Top Gear» на американском телеканале BBC, отстранен от эфира за проявления расизма и потасовку с продюсером. Как выяснилось, терпение руководства к ведущему, не умеющему держать свое остроумие «в узде», не безгранично.

Как поясняют представители BBC, Кларксон отстранен от «Top Gear» временно, «пока продолжается расследование». Джереми Кларксон – весьма эпатажный ведущий, известный своими «выходками» в эфире и язвительными высказываниями. Известно, что за некоторые из них ведущий был вынужден извиниться в прямом эфире.

Высказывания Кларксона почти всегда имеют двусмысленный характер, зачастую с расистской подоплекой. Так, в 2011 году Кларксон сравнил мексиканские автомобили с мексиканцами, назвав их такими же «ленивыми». Также ведущий отметил колорит Индии, установив в багажник авто унитаз, утверждая, что в Индии у всех непременно начнется диарея. Кроме того, Кларксон однажды как бы невзначай употребил слово «ниггер» во время съемок, что руководство сочло совсем уж непростительным.

Не осталась без внимания и Россия – здесь Кларксон не пощадил «ВАЗ2107» (известна в Европе как «Лада Рива»), разнося «Жигули» в пух и прах, без прикрас назвав машину «паршивой». Телеведущий отметил, что тот, кто ее собирал, вероятно, был «зол».

Руководство канала BBC неоднократно предупреждало ведущего, пестрящего остроумием, «держать язык за зубами», но, исчерпав последнее предупреждение, Кларксон рискует остаться без работы.

Пока что Джереми Кларксон отстранен от работы в эфире как минимум на 1 выпуск, так что ожидаемого эфира «Top Gear» в грядущее воскресенье можно не ждать.Как надолго Джереми Кларксон отстранен от эфира на BBC, не сообщается.