Дэвид Кэмерон против отстранения Джерери Кларксона от эфира «Top Gear»

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон «встал горой» за отстраненного от эфира на BBC Джереми Кларксона. По его словам, ведущий является очень талантливым, несмотря на свои выходки. Кэмерон заявил, что Кларксон является его другом, более того, его дети – поклонники таланта Джереми Кларксона.

В ответ на вопрос, какое именно прегрешение Кларксона стало «последней каплей» для руководства, Кэмерон ответил, что он не в курсе этих событий. Премьер-министр Британии высказался, что в этом случае принимать решение и разбираться в проблеме стоит внутри коллектива. От себя Кэмерон добавил, что не обрадуется, если Кларксона снимут с эфира.

На данный момент решение об отстранении Джереми Кларксона от эфиров автошоу «Top Gear» на BBC будет принято посредством заседания дисциплинарной спецкомиссии канала. Когда будет проходить слушание, не сообщается.

На данный момент бытует несколько версий причин отстранения Джереми Кларксона от эфира, в том числе проявления расизма в эфире. Имеется информация также о потасовке с продюсером «Top Gear». Однако, данную версию не подтверждает сам Кларксон.

Британский премьер против отстранения Джереми Кларксона от эфира BBC

Имеется мнение, что Джереми Кларксон отстранен от эфира за скандал, устроенный им в одном из отелей после съемок шоу. Сообщается, что ведущий ругался матом за то, что ужин не оправдал ожиданий. Кларксон обвинял продюсера в том, что тот не позаботился о хорошем ужине после съемочного дня.

В свою очередь, против отстранения ведущего от эфира любимой телепрограммы один за другим высказываются фанаты Кларксона и «Top Gear». Поклонники массово подписывают петицию о возвращении в эфир шоумена.

Примет ли руководство BBC во внимание всеобщую любовь фанатов премьера Великобритании Кэмерона, покажет время. На данный момент не сообщается дата заседания дисциплинарной комиссии, которая решит вопрос об отстранении Кларксона от эфира.