В Петербурге полицейский убил проститутку, которая ему отказала

Экс-полицейский Владимир Шарапов был осужден Красногвардейским районным судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Татьяны Козак, повлекшее смерть потерпевшей женщины. Он подал апелляцию в Петербургский городской суд, который, рассмотрев дело, отклонил апелляцию, признав вынесенный ранее приговор верным.

Это случилось в июле 2012 года. На берегу Ладожского озера был обнаружен труп 30-летней женщины. В ходе расследования полицейские выяснили, что погибшая Татьяна Козак оказывала услуги интимного характера и не раз ее привлекали к административной ответственности. В день смерти она села к клиенту в Hyundai и больше ее не видели.

Как выяснило следствие, с клиентом, которым оказался старший сержант полиции, она поссорилась. И он избил ее, а тело выбросил у Ладожского озера. Медики определили, что у женщины от ударов лопнула селезенка, поэтому она умерла.

В итоге, 29-летний экс-полицейский сядет в тюрьму на восемь лет, выплатит матери погибшей один миллион рублей, а также возместит все расходы, связанные с похоронами погибшей.