Свободный художник обманом лишал людей права собственности на жтлье

В подмосковном Одинцово задержан 48-летний предприимчивый художник за мошенничество с квартирами, ущерб от которого составил более 15 миллионов рублей.

В отделение полиции Одинцово поступило несколько заявлений от жителей о мошеннике, который обманом лишил их права собственности на недвижимое имущество. Схема мошенника была проста. Он публиковал в Интернете объявления о предоставлении денежных займов. А когда желающие взять деньги находились, мошенник обманным путем заставлял их заключать договора купли-продажи либо оформлять на него дарственную в качестве залога для ссуды. А далее он просто лишал доверчивых граждан права собственности на их жилье.

Полиция сумела выйти на след мошенника и задержать его. Полиции он сказал, что по профессии он художник, но зарабатывает на жизнь торговлей недвижимостью на Рублевке. Ущерб от махинаций «бедного» художника составил более 15 млн. рублей. Это по заявлениям тех, кто обратился в полицию. Но могут быть люди, которые по каким-то причинам не стали заявлять об этом в полицию.

Расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Художнику грозит срок лишения свободы до 10 лет.