Украинская делегация проинспектирует 15 тыс. кв.м в Ростовской области

Группа украинских военных намерена проинспектировать 15 тысяч квадратных километров приграничной зоны в Ростовской области. Инспекция должна пройти с 9 по 12 февраля.

Эту возможность Министерство обороны России предоставило Украине согласно венской договоренности об укреплении доверия и безопасности. Согласно этому документу российская сторона организует военным Украины инспекцию района на юге России. При этом украинская сторона сама выбирала район для посещения. Ранее украинские делегации уже побывали с инспекцией в Белгородской и Курской области и нарушений не нашли.

Все воинские части в Ростовской области должны быть готовы принять украинцев и провести для них брифинги. Русские военные должны везде сопровождать украинскую делегацию и открывать ей доступ практические повсюду за исключением военных объектов, морских судов, летательных аппаратов и особо чувствительных пунктов. При этом члены делегации могут использовать свои карты, диктофоны, приборы ночного видения, бинокли, делать фото и вести видеосъемку.