33-летняя дочь убила мать-шизофреничку

Петропавловск-Камчатский суд вынес решение в отношении 33-летней женщины, убившей свою больную мать в состоянии аффекта.

В ходе судебного процесса было установлено, что подсудимая в августе 2012 года забрала из психиатрической лечебницы свою мать, страдающую шизофренией, решив сама за ней ухаживать. При этом на иждивении у женщины находится 11-летний сын.

Мать страдала заболеванием давно и в тяжелой форме. Соответственно и вела себя крайне неадекватно: оскорбляла дочь, отказывалась есть. Ее поведение создавало в доме крайне тяжелую атмосферу.
Позндо вечером в июне 2014 года дочь принесла матери еду. Но больная женщина есть отказалась, оттолкнула поднос с посудой и дочь. В результате та, упала и ударилась о стену, с нее слетели очки.

Этот поступок матери поверг дочь в состояние аффекта. Она схватила женщину за воротник халата, дернула на себя. Когда женщина свалилась на пол, дочь ударила ее ногой по голове не менее семи раз. А затем, сняв со своей ноги носок, закрыла им нос и рот матери от чего та задохнулась.

Свою вину подсудимая признала полностью. Суд рассматривал дело в особом порядке и признал ее виновной в убийстве. По решению суда ее свободу ограничат на год и два месяца. Ей предписано не покидать город, не менять место жительства и работы. И она обязана раз в месяц являться в специализированный госорган.