Владислав Дейнего считает, что Киев уклоняется от проведения выборов в Донбассе

Как заявляет представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, власти Украины уклоняются от переговоров по проведению выборов в Донбассе, тем самым, нарушая пункты 4 и 12 комплекса мер по выполнению минских договоренностей.

Ранее Вадим Пристайко, замглавы украинского МИД, заявил прессе, что Киев будет разговаривать только с теми представителями Донбасса, которых изберет народ на выборах, но не как не с полевыми командирами. То есть сначала выборы, затем диалог.

Это уже нарушение четвертого и двенадцатого пункта комплекса мер по выполнению минских договоренностей. В пункте четвертом прописано, что сразу после взаимного отвода вооружения от линии соприкосновения начинается диалог сторон о проведении выборов в Донецкой и Луганской областях. При этом по официальному графику 7-ое марта последний день отвода техники. А далее переговоры по выборам, начиная с 8 марта.

Пункт 12 комплекса мер определяет форму диалога между сторонами. Как сообщил Дейнего, от Луганска и Донецка была сформирована рабочая группа по подготовке выборов совместно с украинскими властями. В нее входят граждане Украины, а не полевые командиры. Список членов группы для рассмотрения был передан в ОБСЕ еще в 20-х числах февраля. «Таким образом, слова Пристайко – это в очередной раз уклонение от выполнения комплекса мер по реализации минских соглашений», - подытожил полпред ЛНР.