В Россиши молодой парень убил пожилых супругов, чтобы ограбить дом

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, 8 марта в городе Россошь обнаружены тела пенсионеров с признаками насильственной смерти.

В результате следственных действий сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что 20-летний парень с целью беспрепятственного хищения чужого имущества пришел на улицу Подгорная в дом, где проживали 73-летние супруги. Инцидент произошел в феврале.

Парень постучал в окно и назвался соседом, попросил бабушку открыть дверь. Как только дверь была открыта злоумышленник напал на пожилую женщину с веревкой и начал душить ее. После смерти женщины парень осмотрел дом и прошел в еще один дом на этой же территории, где находился пожилой супруг задушенной женщины.

Проникнув к дедушке злоумышленник задушил его проволокой и подушкой, а затем перенес тело женщины сюда же к супругу и запер дом снаружи на навесной замок. И приступил к сбору всего ценного. Добычей убийцы стали: телевизор, дрель, 60 000 рублей, мобильный телефон и юбилейные медали стариков.

В настоящее время подозреваемый задержан и признал свою вину. Ему вменяется статья «убийство двух лиц, из корыстных побуждений». Найдена часть похищенного имущества. Следствие по делу продолжается.