На саммите в Брюсселе 18 марта обсудят антироссийские санкции

Как сообщает РИА новости со ссылкой на агентство Блумберг, Словакия, Испания, Венгрия, Австрия, Кипр, Греция и Италия вероятнее всего будут против продления санкций в отношении России. Ранее Австрия, Венгрия, Испания и Словакия уже заявляли о своем не желании вводить санкции в отношении России. К ним присоединились Кипр, Италия и Греция, главы государств которых побывали в России с визитом.

Ожидается, что этот блок из семи стран попытается заявить о себе и обозначиться на саммите ЕС в Брюсселе, который начнет свою работу в четверг. Также ожидается, что эти страны не примут продление антироссийских санкций и будут затягивать процесс по принятию окончательного решения.
По словам Стивена Блокманса, ведущего эксперта по внешней политике ЕС от брюссельского Центра исследования европейской политики, уверенность блока стран, выступающих против антироссийских санкций, кажется растет.

Напомним, что санкции против России были введены из-за ее позиции по Украине и присоединения Крыма. Последние санкционные ограничения были введены в марте 2015 года США.