В городе Клин роженицы подозревают врачей роддома в краже или подмене детей

В городе Клин женщина обратилась в правоохранительные органы с просьбой расследовать гибель ее ребенка. Она подозревает, что врачи роддома обманули ее. Подобные подозрения есть еще у нескольких женщин.

Женщина, обратившаяся к следователям, София Горянникова долго не могла забеременеть. Но это случилось, и по результатам постоянных медицинских исследований беременность протекала без отклонений и патологий. После родов, как заявляет, мама ребенка ей не показали, а позднее заявили, что он умер от порока сердца и пневмонии.

Женщина заподозрила неладное, так как во время беременности ребенок был здоров. Документы, выданные родителям после вскрытия тела младенца, также не внушают доверия. На них нет подписи врача и печати. Кроме того, если бы у ребенка были заболевания, выявленные при аутопсии, младенец умер бы еще в утробе.

Заведующий роддомом не может сказать, почему матерям не показывали младенцев после родов, и пытается опровергать их обвинения. Однако, если матери добьются проведения экспертизы на материнство эксгумированных тел детей, и она покажет несовпадения, врачам роддома грозит уголовное разбирательство.