Долгов прокомментировал доклад о нарушении свободы выражения мнения и СМИ в Крыму

В годовщину присоединения Крыма к России международная организация Amnesty International (Международная амнистия) опубликовала доклад о нарушении прав на свободу выражения мнения, в котором подвергла критике администрацию Крыма.

По мнению правозащитников организации, в Крыму люди, имеющие проукраинские взгляды и журналисты не защищены от давления властей, похищения и пыток. В докладе приводятся данные о семи похищенных людях. Тело одного из них было найдено со следами пыток. Об остальных ничего неизвестно. При этом, правозащитники подчеркивают, что якобы крымская полиция ничего не сообщает о результатах расследований этих похищений.

Представитель российского МИД по правам человека Константин Долгов прокомментировал доклад организации. Он заявил, что в докладе явно прослеживается предвзятый подход, искажение фактов и двойные стандарты. Кроме того, Долгов предложил правозащитникам вместо выдумывания несуществующих проблем плотно заняться правами человека, а также свободой слова и СМИ на Украине.

Напомним, что Amnesty International - международная неправительственная организация, которая была основана в 1961 году в Великобритании. Цель движения: исследовать и предпринимать действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушения прав на на психологическую и физическую неприкосновенность, на свободу совести, самовыражения, на свободу от дискриминации.