В США запрет фаст-фуда привел увеличению людей, страдающих ожирением

Как сообщает Газета.ru со ссылкой на журнал Social Science & Medicine, в Южном Лос-Анджелесе после запрета ресторанов фаст-фуда количество людей, страдающих ожирением возросло.

Как известно, в 2008 году правительство США приняло решение об ограничении продаж вредной пищи в этом районе, так как состояние здоровья горожан было очень плохим. Горожане вынуждены были питаться преимущественно дешевым фаст-фудом из-за низких доходов.

Спустя два года после запрета ресторанов быстрого питания количество людей, страдающих ожирением возросло. Ученые, проанализировавшие проблему, пришли к выводу, что запрет привел к тому, что фаст-фуд стал восприниматься как запретный плод, который как известно сладок. Поэтому запрет вредной еды привел к обратному результату: повышению ее популярности.