В Мордовии умер 4-летний мальчик из неблагополучной семьи

В Мордовии, расследуя дело о смерти 4-летнего ребенка, следственный комитет обратил внимание на бездействие органов опеки и возбудил уголовное дело по факту халатного отношения уполномоченных органов к своим обязанностям.

Напомним, что ребенок, доставленный 8 января в Дубенскую районную больницу, скончался, предварительной причиной его смерти была указана «апластическая анемия». Хотя многое говорит об истощении организма малыша.

Как удалось выяснить следственному комитету, дети, живущие в этой семье, постоянно не доедали, вещи им давали сердобольные соседи. В доме всегда была полная антисанитария и вечно пьяные родители. Отсутствовали самые простые средства гигиены, постельное белье, холодильник, хотя дом зимой не отапливался, и дети жили практически в "вечной мерзлоте".

Все органы системы профилактики безнадзорности и охраны детства знали об этой семье, однако бездействовали. Никаких мер по лишению родительских прав и изъятию детей из этого кошмарного родительского дома предпринято не было.

Теперь прокуратура занимается поиском виновных в случившейся трагедии, которой при должном отношении уполномоченных органов можно было избежать.