В Чапаевске совершено дерзкое ограбление пожилой женщины

В Чапаевске взяты под стражу трое подозреваемых в ограблении престарелой женщины, совершенном 20 января.

В тот день, 78-летняя жительница этого городка, расположенного в Самарской области, смело открыла входную дверь, откликнувшись на призыв: «Соседей затапливаете!». Пенсионерка сразу же была оттеснена в глубь квартиры троими мужчинами в масках. На бабушкины призывы о помощи никто не обращал внимания. Закрыв ей рот рукой, ее оттащили в ванную комнату, где и заперли, чтобы не мешала. Они обыскали весь дом, а уходя, забрали ценные вещи и наличность на сумму 55 000 рублей.

На допросе потерпевшая сообщила, что голос одного из нападавших ей знаком. Она была почти уверена, что именно он недавно делал в ее доме ремонт. Почти неделю сотрудники следственного комитета проводили розыскные мероприятия. Наконец 26 января они задержали троих чапаевцев 1990, 1984 и 1980 годов рождения соответственно. Мера пресечения выбранная для них судом, по ходатайству следователя – содержание под стражей.

По окончанию следствия им будет предъявлено обвинение в открытом хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с проникновением в чужое жилище.