Красноярский пилот   UTair повесился дома

В Красноярске покончил жизнь самоубийством летчик авиакомпании UTair Сергей Мишенин.

Трагедия случилась 28 января, когда супруга и 12-летний сын пилота уходили в магазин, и отец семейства оставался дома один. Вернувшись домой, домочадцы обнаружили его в петле.

Как стало известно, не за долго до произошедшего, Сергей по собственному желанию уволился из UTair, в которой проработал совсем недолго. Также известно, что на данном этапе авиакомпания испытывает нелегкие времена и сокращение грозит любому сотруднику. Сослуживцы характеризуют Мишенина, как сопереживающего человека, возможно, на этот шаг его толкнуло желание защитить хоть кого-то, кому грозило сокращение.

Говорят, что Сергей неоднократно звонил своему бывшему начальнику из авиакомпании «Таймыр», откуда он и перешел в красноярское отделение UTair, с просьбой восстановить его в должности. Но рассмотреть его вопрос о возвращении обещали только весной.

Сергей Мишенин был высококлассным специалистом, освоившим несколько видов самолетов. Как сообщают в UTair, именно этого летчика, командира летного состава, никто не собирался сокращать.