Продолжается расследование о смерти питерской блокадницы

Стали известны новые факты о смерти Раузы Галимовой - 81-летней блокаднице, ставшей известной после инцидента, произошедшего в магазине торговой сети Магнит.

Врач бригады Скорой помощи, приехавшей на вызов сотрудников полиции, пытавшейся реанимировать пожилую женщину, рассказала, что пациентка умерла от отрыва тромба.

Вероника Сергомасова сообщила, что женщина жаловалась на боли в сердце, но на приглашение присесть ответила отказом. Врач решила, что у нее проблемы с позвоночником. Затем старушка все же присела на скамью, но вскоре завалилась на бок. У нее сразу посинело лицо, что указывает на оторванный тромб. Врачи пытались в течении 50 минут реанимировать блокадницу. Их попытка не увенчалась успехом – женщина скончалась не приходя в сознание.

Врач считает, что женщину довели до крайнего состояния нервозности. По мнению Вероники, нельзя было сотрудникам полиции идти на поводу у персонала магазина. Они тоже в какой-то степени повинны в смерти пожилой женщины.

Известно, что во время инцидента в магазине фельдшеры с подстанции скорой помощи находились там же. Они предлагали Галимовой оказать помощь, вызвать бригаду, женщина ответила отказом. Она и в полиции не просила о помощи. Сотрудники сами вызвали медиков.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности В Санкт-Петербурге за расследование причин смерти блокадницы взялся Следственный комитет, выясняется правомерно ли было задержание пожилой женщины сотрудниками правоохранительных органов.