В Новосибирске проработано уголовное дело #соляной

В Новосибирске закончилось расследование уголовного дела, всколыхнувшего всю страну. Вскоре перед судом предстанут четверо молодых людей, трое из них – не достигших совершеннолетнего возраста, обвиняемых в групповом изнасиловании.

Все произошло 23 сентября прошлого года. 16-летняя девочка, приехавшая в Новосибирск из Кемерово для получения профессионального образования, пришла со своим молодым человеком на вечеринку, где алкоголь «лился рекой». Вскоре случилось так, что накачав девушку наркотиком в определенных кругах известный как «соль», и спиртным надругались над ней. Но «героям» этого показалось мало. Они выложили фото с обнаженной девушкой, находящейся в бессознательном состоянии, в социальные сети. Там же ей присвоили хештег «#солевая».

Девушка обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Следствие по уголовному делу в отношении группы насильников, сократившейся с пяти до четырех, подошло к завершению. Собрана достаточная доказательная база и теперь ребятам «светят» огромные сроки заключения.