На Алтае погиб солдат контрактник

Военная прокуратура Барнаульского гарнизона проводит проверку по факту гибели солдата контрактника Ильи Кудрявцева, служившего в алтайской военной части.

По предварительной версии, 20-летний уроженец башкирской деревни Мурсалимкино, в конце января покончил жизнь самоубийством через повешение. Но родные парня отказываются верить в эту версию.
Мать погибшего, говорит, что после сообщения о смерти сына они неделю ждали, когда тело ее мальчика доставят домой, а увидев его – ужаснулись. Все лицо парня было в синяках и кровоподтеках, нос сломан, рука тоже. Родители все это сфотографировали. А накануне гибели солдат звонил маме с чужого номера: плакал в трубку, кричал «Мама, мамочка, мамуля!». Мать сначала даже не поняла, что это был ее сын – она никогда не слышала, чтобы он вот так кричал.

А в медицинском заключении нет ни слова о травмах, полученных при жизни контрактника. Зато доподлинно известно, что он повесился на шнурке от ботинка и умер в результате самоудушения.

В декабре прошлого года закончилась срочная служба парня, но он подписал контракт, говорил, что ему нравиться армейская жизнь, отношения с сослуживцами сложились хорошие.

Илья расстался с жизнью незадолго до своего Дня Рождения, 5 февраля ему должен был исполниться 21 год.