Танзанские альбиносы в смертельной опасности

В Танзании, где процент альбиносов очень высок, в воскресенье прямо из родительского дома украли годовалого малыша – альбиноса.

Матери к горлу приставили мачете и унесли ребенка в неизвестном направлении. Вскоре расчлененное тельце мальчика нашли в нескольких километрах от дома.

Танзания, страна в которой процветает колдовство, существует поверье, что если съесть плоть альбиноса, то можно вернуть здоровье. А еще разные части тела альбиносов используют в своих ритуалах колдуны. Они покупают их у «охотников» на альбиносов. Конечно, можно понять и этих убийц – за одну часть тела альбиноса платят от $50 000 до $100 000. А это заработок простого работяги почти за 30 лет тяжелой работы.

ООН крайне негативно отнесся к очередному убийству маленького альбиноса, предупредив, что в 2015 году в связи с президентскими выборами в Танзании, кандидаты могут обращаться к колдунам за помощью в предвыборной гонке, и амулеты из частей тел альбиносов будут очень востребованы. Так что, этому белому и без того обделенному населению Африки, где им отводится ниша изгоев общества, нужно опасаться за свою жизнь.