В Петербурге продолжается судебное заседание в от ношении экс-судьи, сбившей мотоциклистку

В Санкт-Петербурге продолжаются судебные заседания по делу сбитой мотоциклистки. В качестве обвиняемой предстала бывшая судья Арбитражного Питерского суда Ирина Серова.

Напомним, что в июне прошлого года внедорожник Серовой сбил молодую женщину, ехавшую впереди нее на мотоцикле. Мотоциклистку от удара выбросило на встречную полосу, где она попала под колеса микроавтобуса и погибла. У молодой женщины остался маленький ребенок. Сама виновница ДТП скрылась с места происшествия. Ее автомобиль был найден лишь через два дня.

Теперь обвиняемая, после прохождения амбулаторного медицинского освидетельствования на предмет есть ли у нее проблемы с памятью, снова предстала перед судом. Медицинская процедура показала, что с умственным здоровьем Серовой все в порядке, никаких отклонений нет и ее заявления о том, что она не помнит момент аварии и путает показания, не состоятельны.

На последнем слушании в качестве свидетельницы выступала ее бывшая подруга, с которой подсудимая обошлась не самым лучшим образом: продав дорогой автомобиль, принадлежащий Серовой, но оформленный на свидетельницу, подсудимая не выплатила налог на прибыль, который теперь требуют с мнимой владелицы, не получившей с этой сделки на копейки.

Суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство об аресте имущества подсудимой, для выплат семье погибшей денежной компенсации. Ранее Ирина Серова передала сертификат на 250 000 рублей, для выплаты матери байкерши, но отказалась выплачивать денежную сумму маленькой дочке погибшей, заявив, что ребенок не сможет самостоятельно распорядиться деньгами, а выплачивать их в пользу той же матери, она не собирается.

Не в пользу 54-летней обвиняемой и завершение ее карьеры в качестве судьи. В Арбитражном суде в 2007 году с нее досрочно сняли судейские полномочия, не дав уйти в отставку.

20 февраля состоятся судебные прения по этому непростому разбирательству.