В Индии за изнасилование узаконена смертная казнь

В Индии участились случаи изнасилований молодых женщин, и власти, принимая меры, ужесточили закон в отношении к насильникам. Теперь за несколько эпизодов полагается смертная казнь.

Первопроходцы, испытывающие действие этого закона на себе, не заставили себя долго ждать. Это трое насильников, арестованных месяц назад и обвиняющихся в двух эпизодах насилия (это было в 2013 году) над двумя молодыми девушками в возрасте 18 и 23 лет соответственно. Злоумышленники нападали на них в стенах заброшенной фабрике в бедном районе Мумбаи. Самим преступникам от 18 до 28 лет. Это их последние моменты жизни. Четвертый подельник злодеев приговорен к пожизненному заключению.

Волна изнасилований захлестнула Индию в 2012 году, когда в Дели, в городском маршрутном автобусе была изнасилована 23-летняя студентка шестью мужчинами, в том числе непосредственное участие в преступлении принимал подросток. Девушка погибла в результате множественных повреждений внутренних органов.

А судьба ее мучителей сложилась следующим образом: один покончил с собой во время следствия, четыре человека приговорены к смертной казни, а подросток получил максимальную меру наказания для несовершеннолетнего: три года тюрьмы.