В США стадавшая ожирением такса вернула свой нормальный вес

В США страдавшая ожирением такса, оказавшись у других хозяев, сбросила двадцать килограммов.

Такса по кличке Деннис в течении нескольких лет питалась пиццей и гамбургерами, вплоть до середины 2013 года, когда его впервые увидела нынешняя хозяйка. Вес собаки был равен почти 26 килограммам, что соответствует четырем – пяти собакам этой породы, вместе взятым. Так что любовь к фаст-фуду сыграла злую шутку над бедным песиком, которому даже двигаться было очень тяжело.

Как рассказывает Брук Бертон, 26-летняя владелица Денниса, человеческая еда превратила симпатягу таксу в невиданное чудо, в котором порода даже не угадывалась. Убедив с трудом родственника, являющегося хозяином раскормленного животного, отдать ей собаку, Брук забрала пса домой и посадила на строжайшую диету. Она включает в себя специальный собачий корм и много прогулок. Ну и конечно любовь и нежность, которую подарила девушка бедолаге. И спустя почти два года Собака вернула свой нормальный вес.

В США стадавшая ожирением такса вернула свой нормальный вес

Правда Деннису пришлось перенести уже 6 операций по удалению лишней обвисшей кожи. Но теперь, пес весит всего пять с небольшим килограммов и с удовольствием бегает и играет.