Из Челябинского аэропорта уходят сотрудники

Сотрудники аэропорта собираются покинуть свои посты из-за сокращения зарплаты. Перед праздниками их уже лишили тринадцатой зарплаты, надбавки за работу в неурочное время. Люди получили на руки смехотворную сумму в 9-10000 рублей.

Также с февраля планируется переход на сдельную оплату. Водители, грузчики, работники службы организации перевозок будут получать не фиксированный оклад, а ту сумму, которую смогут заработать. Служба организации перевозок получит 19 коп. за пассажира.

По информации интернет-сообщества «Аэропорт Челябинск Баландино», уже 16 сотрудников Службы авиационной безопасности подали заявления об увольнении. И это только за январь. Причиной такого ухода стала зарплата, которая без надбавок снизилась до 7500 рублей.

В администрации авиапредприятия не подтвердили информацию о сокращении зарплат и увольнениях сотрудников.

Гендиректор Юрий Коньков сообщил, что средний доход сотрудников службы безопасности больше в два раза, чем указано выше. Премии не выплачиваются в связи с кризисом. Сдельная оплата только планируется, но это не окончательный вариант.

По поводу 16 сотрудников, решивших уйти с предприятия, было заявлено, что никакой текучки нет, все в пределах нормы. Наоборот в службу безопасности пришло 12 человек, а на часть из тех 10 открытых вакансий уже оформляются сотрудники.