В Большой театр можно попасть без билета

Новый проект стартовал в большом театре. Теперь по нему можно виртуально прогуляться и даже посетить несколько выставок из фондов музея.

В проекте «Академия культуры», созданному по инициативе компании Google, теперь уже два театра Парижской оперы и Большой. Изначально проект был музейным, а теперь к нему присоединились и театры. Театралы могут «погулять» по этажам театра, по зрительному залу, и даже почувствовать себя немножко актерами, постояв на сцене и, или музыкантами, посетив оркестровую яму. Благодаря высоким технологиям, можно в подробностях рассмотреть и люстру, и лепнину и все, что экскурсант пожелает.

Посетив цифровые выставки, любители театра узнают много интересного. В фондах музея хранится огромное культурное наследие, которое не выставлялось полностью из-за отсутствия помещения для выставки. Теперь же все могут насладиться просмотром этого великолепия. Желающие увидят три виртуальных выставки: "Федор Федоровский. Легенда Большого театра", "Старинная фотография", "Костюмы Большого театра".