Мигранты сидят в тюрьме России

Министерство иностранных дел обнародовало данные по количеству мигрантов, отбывающих наказание за преступления на территории РФ. Согласно этим данным, большинство преступников - это выходцы Кыргызстана. На сегодня кыргызов в российских тюрьмах насчитывается 2 тысячи 913 человек. В Казахстане сейчас их 303, в Китае 9 приговорены к смерти.

В основном, "причина отбывания наказания- продажа наркотических средств", говорит представитель МВД РФ А. Алиев. "Кроме этого, все больше мигрантов совершают убийства, насилования и грабежи". Причина же такого большого количества преступлений за пределами родины заключается в безработице, из-за которой люди приезжают в Россию. Большая часть преступников - это люди, жаждущие легких денег. Как известно, наркотические вещества на черном рынке России по стоимости намного выше, чем в некоторых других странах.

По статистике, за пределами Кыргызстана находятся более 750 тысяч граждан и множество из них - честные граждане. Но из-за возросшего процента преступности среди мигрантов, "их все время задерживают и после их судьба неизвестна, так как у них нет ни денег, ни адвоката".