Турция, свежие новости

Турция, новости Турции: "Газпром" сделал большую скидку на газ в Турции; В Турции ученые хотят жить на Марсе; "Мисс Турция" сядет в тюрьму за оскорбление президента.


"Газпром" будет поставлять газ в Турцию со скидкой в 10,25%. Такое заявление было сделано турецким министром энергетики на пресс-конференции в Анкаре. Газ, согласно измененному, но старому контракту, будет доставляться в Турцию по "Голубому потоку", работающему уже с 2003 года. Строительство же "Турецкого потока" продолжается.

Турция спроектировала город на Марсе
Gulay Yedekci закончила проект по проектированию города на планете Марс. Турецкие ученые начали воплощать эту идею в жизнь еще в 2013 году и сейчас успешно завершили работу. Согласно этой модели, на Марсе можно создать город, в котором 100 человек смогут прожить на планете 18 месяцев. Все материалы для строительства города можно будет взять на самом Марсе. Дома будут на поверхности под стеклянными колпаками, связанными между собой. Под землей будут убежища на случай падения метиоритов и других катаклизмов. Общая площадь такого города - 100 000 кв. м. Стоимость проекта - 30 миллиардов долларов.


Обладательница титула "Мисс Турция - 2008" может сесть в тюрьму за то, что в своем блоге в Твиттере написала нелестный отзыв о президенте Эрдогане. Судебное разбирательство вскоре начнется. Это уже далеко не первое обвинение в оскорблении президента Турции, которое идет в суд. Уже несколько человек пострадало от репостов в социальных сетях, касающихся главы государства.