Турция горячие новости

Турция, новости Турции: новый авиарейс Херсон-Стамбул; торговля людьми в Турции; обучение сирийской армии начинается.

Турецкая авиакомпания "Turkish Airlines" усовершенствует направление Стамбул-Херсон-Стамбул. Если ранее рейс отправлялся 4 раза в неделю, то теперь самолеты будут летать ежедневно. Кроме того, цена на рейсы с 1 марта до 30 апреля 2015 года будет составлять 3390 гривен. Ежедневные рейсы планируют ввести в расписание с 29 марта, до этого времени отправление будет по старому режиму - среда, пятница, суббота, воскресенье в 15.15 из Херсона.
Авиарейс Стамбул-Херсон

В Таджикистане 27 февраля задержаны две женщины, которые обвиняются в торговле людьми. Обманув 18-летнюю девушку, они вывезли ее в Турцию и продали некоей женщине по имени Фарида. Там, в Турции жертву использовали для работы в публичном доме, принуждая и запугивая. Целый год ее держали в рабстве, пока сотрудникам полиции не удалось напасть на след "продавщиц". Уголовное дело уже заведено.
Девушку продали в рабство в Турцию

Обучение Сирийской оппозиции на территории Турции начнется уже с 1 марта. Согласно программе, 2 тысячи человек в год будут проходить серьезную подготовку с помощью американских и турецких военных. На прошлой неделе было подписано соглашение, согласно которому Турция и США будет готовить армию для противостояния силам "Исламского государства". Приблизительные сроки программы - 3 года, за которые должно будет обучено около 15 тысяч человек.
Подготовка армии начинается