Турция, последние новости

Турция, горячие новости Турции: еду президента постоянно тестируют на яд; 20% средств туристы тратят на еду; Турция полетит в космос.

Еду президента Турции каждый день проверяют на наличие ядов, либо других вредных веществ. В течение 14 часов каждый день во дворце Эрдогана работают пятеро специалистов, которые снимают пробу с еды, приготовленной для главы государства. Как сообщает личный доктор президента Эрдогана, в одной из комнат дома планируется поставить отдельную лабораторию, где будут заниматься проверкой еды на наличие отравляющих веществ.
Президент Турции боится, что его отравят

Последний отчет ассоциации туристических агентств Турции содержал любопытную статистику. Согласно ей, 20% всех денег, потраченных на отпуск в Турции, туристы тратят на еду. В прошлом году на курортных зонах побывало всего 41.4 миллионов туристов. В общей сложности, ими было потрачено 34,3 миллиарда долларов, из них 6,5 миллиардов было потрачено на еду. Согласно расчетам, каждый турист тратит около 157 долларов на еду и напитки, отдыхая на курортах Турции. Любопытно, что сами турки, выезжая на отдых за границу, тратят на еду почти 29% от своего бюджета.
Подсчитано, сколько туристцы едят на курорте в Турции

Турецкая газета "Sabah" опубликовала информацию о том, что Турция займется строительством своего космодрома заодно с институтом изучения космического пространства. Об этом заявил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Л. Эльван. "Космодром и институт построят в одной из центральных провинций страны". Пока что для запуска турецких спутников был использован казахстанский космодром. Первый спутник разведывательного назначения был запущен в 2011 году. В 2012 году запустили спутник для оборонительных целей Турции. Следующий спутник планируется выпустить со своего космодрома уже в 2019 году.
Турки построят свой космодром для полетов