Новости Турции, отдых для русских станет дешевле

Турция, горячие новости Турции: спеццены для русских туристов; президент обвиняет Центробанк в измене; преследование атеистов в Турции.

Председатель российской Ассоциации туроператоров М.Ломидзе рассказала о том, что идут переговоры с турецкими властями. Тема переговоров - особое снисхождение в ценовой политике для русских туристов. 20 марта станет известно, согласится Турция на снижение цен для России или нет. В случае успеха этих переговоров, русские туристы получат возможность отдыхать на берегах Турции, не боясь изменения курса доллара.
Спец-цены для русских туристов в Турции

Ссора между министром экономики, главой Центробанка и президентом Турции привела к небывалому ранее упадку лиры относительно доллара. Эрдоган обвинил главу Центробанка в измене, сказав, что "капитулировать перед высокими процентными ставками все равно, что измена стране». После этого появились слухи о скорой отставке главы. Более того, несколько дней он не выходил на работу, после чего пообещал работать, "пока позволяет здоровье".
Эрдоган обвинил Центробанк в измене из-за падения лиры

Первый официальный сайт Ассоциации атеистов продержался в интернете не больше года. По решению суда этой организации был определен статус «разжигание ненависти и вражды или унижения» и 3 марта сайт заблокировали. Ассоциация выступила с заявлением о том, что она была признана Европейским союзом, а вице-президент ассоциации добавила, что ст.216 очень сильно вредит свободе слова Турции.
Заблокирован сайт Ассоциации атеистов в Турции