Турция, новости Анталия теряет туристов

Турция, горячие новости Турции: Анталия теряет русских туристов; самые популярные улицы Стамбула для аренды жилья; глава МВД отказывается от Конституции.

Туристическая зона Анталия переживает потерю 41% русских туристов. За 2 месяца этого года количество приезжающих русских туристов существенно снизилось, предположительно, из-за непростой кризисной ситуации в России. Однако, на общем количестве заезжающих туристов это отразилось не сильно - всего на 2,9% меньше, чем в прошлом году. Связано это с большим увеличением количества туристов из Германии, Финляндии, Италии, Ирана, Бельгии, Швейцарии и Польши.
Анталия теряет русских туристов

Консалтинговая фирма Cushman & Wakefield провела исследования, согласно которым выявились 3 улицы г.Стамбул, которые пользуются наибольшей популярностью среди иностранных инвестиций. Проспекты Istiklal, Bağdat и Abdi Ipekçi стали самыми популярными для аренды улицами Турции, и вошли в 10 самых арендуемых улиц в мире. За 2014 год, общий объем инвестиций в недвижимость в Турции увеличился на 56%, 1,16 млн строений было продано. При этом, средняя стоимость квартиры в Стамбуле составляет 50 000 евро, аренда - 300 евро в месяц.
Самые популярные улицы Стамбула

Министр внутренних дел Турции А.Ала заявил о том, что не признает нынешнюю Конституцию своей страны, как гражданин. Об этом он заявил публично, но больше ничего уточнять или объяснять он не стал. "Турция нуждается в новой Конституции", сказал он. Кроме того, известно, что господин Ала уходит в отставку 6 марта. С ним вместе должны уйти министр юстиции и министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.
Глава МВД отрекся от Конституции