Турция новости, мужской танец живота

Турция, горячие новости Турции: в Турцию по внутреннему паспорту РФ; мужской танец живота снова в моде; игра Minecraft запрещена за насилие.

Министерство культуры Турции начало обсуждение вопроса о разрешении въезда для российских граждан на территорию Турции по внутреннему российскому паспорту. Как объясняет представитель министерства, "это было бы правильным шагом, который укрепит дружеские связи в РФ, не зависимо от санкций ЕС и США". Кроме этого, такой шаг увеличил бы поток туристов на турецкие курорты. Известно так же, что уже 14 государств имеют право въезда по внутреннему паспорту.
В Турцию по внутреннему паспорту РФ

Газета The Wall Street Journal опубликовала статью, где рассказала о возрождении в Стамбуле мужского танца живота "зенне". Произошло это из-за того, что в Турции все популярнее стало время османской империи. Возрождение этой эпохи потихоньку внедряется в культуру, это можно заметить на телевидении, в моде и даже политике. Теперь мужчин, одетых в костюмы для танцев живота, почти идентичным женским, можно увидеть на концертах,свадьбах и корпоративах Стамбула.
Мужской танец живота снова в Стамбуле

Министерство по вопросам семьи и соц. политики подало в суд с требованием запретить компьютерную игру Minecraft на территории Турции. Причиной этому стало то, что чиновники разглядели прямую угрозу для нарушения психики детей, увлекающихся этой игрой. По сюжету, на владения главного героя нападают враги, и задача игрока убить всех, кто посягает на собственность. Однако чиновники утверждают, что "несмотря на то, что эта игра развивает творчество у детей, позволяя строить настоящий город, она все равно основана на насилии". Окончательное решение по этому делу озвучит суд.
Minecraft запрещают за насилие