Донецк продолжают обстреливать украинские военные, много домов разрушено

В настоящий момент в Дебальцево, Малоорловке и Попасной продолжаются ожесточенные уличные бои. Ополченцы ведут мощный обстрел котла и атакуют позицию ВСУ с танков. Сегодня отбиты несколько атак ВСУ в сторону позиций ополченцев на крышке котла. ВСУ также попытались выбить ополченцев с Красного Пахаря. Троицкое до сих пор находится в окружении. Идет зачистка занятых территорий от ДРГ.

За последние часы были эвакуированы 32 человека, в том числе пятеро детей. Мирных жителей доставили на блокпост Зоринска, а затем вывезли в Алчевск.

По сообщению ополченцев: В Горловке сохраняется очень напряженная обстановка, здесь с 11 часов утра украинские военные ведут постоянный обстрел из РСЗО. Множество снарядов попали по городу: мкр245 кв., п. Победы, мкр Строителей, Комсомольский. Известно о пострадавших, но точная информация пока не известна. Горловка с 4 часов обстреливается со стороны Константиновки. Ополченцы также сообщают о выдвижении авиазвена в сторону Дебальцево.

В окраине Ильичевского района вместе с техникой уничтожен блокпост нацистов. По сообщениям украинских волонтеров: «Командование украинских подразделений продолжает покидать Дебальцевский котел.».
В Южном направление ведутся бои у Саханки.

Под мощный обстрел украинской армии попал город Стаханов в Луганской народной Республики. Повреждены десятки жилых домов, множество разрушений. Серьезно пострадал поселок Чутино, жильцам по счастливой случайности, удалось уцелеть.

По последней информации, украинская армия ведет непрерывный обстрел по жилым районам ДНР, убивая мирное население и разрушая абсолютно все на своем пути.

Сегодня в Новоазовске простились с участницей ополчения, которая погибла под Дебальцево