Продолжается обстрел в Донецке, Горловке, Луганске ВСУ

Из сообщения Эдуарда Басурина: «За минувшую ночь ВСУ потеряли 42 военных, 30 человек ранены. Минувшей ночью ополчение уничтожило 2 БМП, 4 танка и 4 автомобиля противника».

За прошедшие сутки Донецкая Народная Республика была обстреляна украинскими военными 42 раза (Донецк-19 раз и 4 раза Горловка). Утром 13 февраля мощно была обстреляна Ясиноватая, там люди остались без света и мобильной связи. В результате обстрелов погибли 7 мирных жителей, из которых 4 в Горловке, и 3 в Донецке. В числе погибших трое детей. 15 человек тяжело ранены. Сегодня приостановили работу 4 шахты в ДНР, так как по ним ВСУ ведут целенаправленную стрельбу. Утром, в результате прямого попадания, была разрушена первая школа Донецка.

Ополченцы заявили, что буквально несколько часов назад начался обстрел Горловки ствольной артиллерией со стороны Держинска, слышны разрывы вблизи Калиновки. Известно что огонь ведется ВСУ со Светлодарского направления. Обстрел продолжает усиливаться. Ополченцы призывают всех местных жителей укрыться в подвалах. Ополченцами уничтожена колонна бронетехники и машин обеспечения с боекомплектом и личным составом, также уничтожено несколько единиц бронетехники, САУ, БМП с личным составом. В Новомихайловке полностью уничтожена батарея "ГРАДов" с боекомплектом и личным составом.

Над Донецком видна активность беспилотной авиации противника, ВСУ продолжают плотно обстреливать Луганск. По последним данным очень много строений разрушено, много жертв среди мирного населения. Куйбышевский и Кировский районы подвергаются артобстрелам с гаубичной артиллерии, в городе ведется контр террористическая работа против РДГ ВСУ. Подверглись обстрелу Киевский и Куйбышевский районы, разрушен жилой сектор.