Юго-Восток Украины: боевые действия под Дебальцево

Ополченцы сообщают, что украинские каратели начали расстреливать мирное население. Несмотря на «перемирие», ВСУ продолжают предпринимать попытки вырваться из Дебальцевского котла, обстреливая ополчение из тяжелого вооружения и минометов. Ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.

Бойцы 40-го мотопехотного батальона «Кривбасс» просит помощи от штаба. В свою очередь Порошенко не признает Дебальцевский котел, помощи 40-й батальон так и не получил. ВСУ имеют большие запасы боеприпасов, они продолжают артобстрелы позиций ополчения, находящихся отдельно друг от друга. Отступая, украинские военные обстреливают мирное население.

После очередной попытки ВСУ вырваться из окружения Дебальцево, они потеряли под Логвиново много танков, боевые машины, пехоты и бронетранспортеры. Накануне, бойцами Новороссии был поставлен ультиматум: покинуть Дебальцевский котел мирным путем, без оружия. Пока это условие не выполняется.

За последние часы обстановка заметно осложнилась в районе Донецка. Продолжаются обстрелы вблизи аэропорта. Вокруг аэропорта, примерно в радиусе одного километра, не осталось ни одного целого дома.