Благодаря начальнику судебных приставов ПФ РФ  не досчитался 330 млн рублей

Накануне, в Ямало-Ненецком автономном округе, в городе Новый Уренгой, следователи возбудили уголовное дело в отношении теперь уже бывшего начальника судебных приставов за злоупотребление служебными полномочиями.

Выяснилось, что по вине бывшего начальника и его заместителя, Пенсионный фонд России не получил 330 млн рублей, подлежащие уплате на основании решения суда. По данным следствия, организация СМО "Ямалстрой" задолжало ПФРФ более 330 млн рублей. Арбитражный суд решил взыскать средства с ЗАО «Ачимгаз» в пользу Пенсионного фонда, перечислением через депозитный счет судебных приставов по Новому Уренгою.

Однако, начальник судебных приставов, пользуясь своим служебным полномочием, вынесла постановление об отмене данного взыскания, которое подписал его заместитель. Далее, предприятие ЗАО "Ачимгаз" перечислило 334 млн рублей на счет СМО "Ямалстрой", и распорядилось ими на свое усмотрение.

Таким образом, благодаря действиям начальника судебных приставов и его заместителя, Пенсионный фонд не досчитался 330 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Бывший начальник судебных приставов под подпиской о не выезде.