Пётр Порошенко подписал документ по организации чествования памяти князя Киевского

Российский депутат Франц Клинцевич считает действия Порошенко весьма бесцеремонными, поскольку тот пытается переделать события истории, объявляя князя Владимира, он же князь Владимир Святой, Владимир Креститель, основателем государства в средневековье Русь-Украина.

Ещё позавчера Пётр Порошенко подписал документ по организации чествования памяти князя Киевского в связи с 1000- летием его кончины. В указе президент выделил такие аспекты, что поскольку князь является основателем земли киевской, то следует блюсти память о нём.

В распоряжении также говорится о повсеместном праздновании, и обязанности тех или иных сторон, организовать освещённость этого события. (Осн.: Украина, Указ президента № 107/2015 от 25 февраля 2015г.)

«В Х веке не существовало подобного государства как Русь-Украина, Киевская Русь, да, была. Само название Украина упомянули позднее, лишь в 1187 г.», — говорит Клинцевич.

Историки недоумевают от таких действий со стороны лидера Украины, а Госдума и вовсе, хочет уголовно наказывать попытки исказить историю РФ.