Государственный деятель ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко обратились с жалобой

Государственный деятель ЛНР Игорь Плотницкий и глава государства ДНР Александр Захарченко обратились с жалобой к канцлеру Германии Меркель Ангеле. Главы республик просят пресечь самовольность и нарушение условий мира украинскими властями.

Свое заявление они адресовали участникам большой четверки, а именно, канцлеру Меркель и французскому президенту Олланду. Жалобы поступили именно в адрес этих руководителей, поскольку главы республик считают, что лидеры Германии и Франции являются основными поручителями минских договоренностей.

В прямом эфире глава ДНР перечислил пункты, которые власти Украины так и не исполнили, в то время как, до конца срока исполнения договоренностей остались считанные часы.

«Силовики срывают процессы отвода вооружений, а Верховная рада так и не приступила к рассмотрению документа о наделении некоторых областей Донбасса особым статусом и в конечном итоге, блокада республик все еще продолжается. Украинские войска продолжают наступательные операции», - заявил Захарченко.

В конце, Игорь Венедиктович добавил: «Мы просим запретить въезд на территорию Евросоюза Яценюку, Турчинову, Авакову, Коломойскому, Полтораку, Ложкину и всем их сопровождающим, за совершение преступления против человечности в отношении населения Донбасса, за уничтожение мирного населения».