Порошенко сообщил о готовности принять миротворцев ООН

Порошенко готовится принять миротворцев для отправки в Донбасс

Сегодня в Верховном органе власти Украины был вынесен на обсуждение проект, адресованный к ООН и ЕС о предоставлении миротворцев. Секретарь президента оповестил главу, что необходимая документация уже подготовлена к ознакомлению и согласованию.

Правительство Украины всячески стремится внедрить миротворческие войска на свою территорию. Так, на минувшей встрече президента Украины и главы МИД Великобритании Ф. Геммонда, руководители условились, что ввод миротворцев необходим, покуда поможет правительству в нескольких аспектах. Во-первых, наладить порядок в стране, во-вторых, оказать воздействие на сложившуюся обстановку и в конечном итоге, соблюсти минские договоренности в полном объеме, а это, существенно посодействует миссии ОБСЕ.

Планируется также закрепить границы государства. Ф. Геммонд, настроен весьма положительно, на оказание помощи Украине.
«Мы поддерживаем свои намерения и санкции относительно России и готовы приумножить их, в случае необходимости»,— высказался Геммонд.

Порошенко хочет усилить территории, перебросив миротворцев в Донбасс

Еще в начале года Порошенко только намеревался внести в раду столицы законопроект о миротворцах. Но спустя две недели, министр иностранных дел Украины, Павел Климкин выступил с заявлением о сроках введения войск. Министр лично встретился с представителя ООН и выяснил необходимые детали для выполнения миссии. Он обозначил срок в полгода, поскольку задача требует не малого масштаба, а Киев колеблется в выборе.

«Миротворцы могут быть как ООН, так и ЕС», — пояснил Климкин.