Коломойский вломился в офис «Укрнафта», чтобы вернуть себе принадлежащее и прогнать новых руководителей

Коломойский: Сподвижники Порошенко устроили разбой в конторе «Укртранснафта»

Государственный чиновник и общественный деятель Украины И. Коломойский заявил, что сподвижники Порошенко устроили разбой в конторе «Укртранснафта».

Еще недавно украинский олигарх-предприниматель Коломойский лично в сопровождении вооруженных автоматами бойцов вломился в помещение компании, чтобы вернуть себе принадлежащее и прогнать новых руководителей.

Президент Украины П. Порошенко, в свою очередь, чтобы решить сложившуюся проблему «по-быстрому», привлек сотрудников своей частной охраны и отправил наводить порядок в офис компании «Укртранснафта», что и вызвало возмущение государственного деятеля.

Коломойский практически рейдерским путем пытался завладеть компанией, а теперь, олигарх заявляет, что верховные действуют не в пределах закона и ее способы устранения проблем не легальны.

Накануне, Верховной радой Украины было проведено голосование, по итогу которого, был утвержден законопроект «Об акционерных обществах», где у владельца «Укртранснафта» Игоря Коломойского отняли право контроля. Поставив своего человека на руководство компанией, правительство увеличило бюджет государства на 1,7 миллиарда гривен.