Госдума рассмотрит законопроект об использовании беспилотных летательных судов.

Госдума рассмотрит законопроект об использовании беспилотных летательных судов

Такое распоряжение уже соответствующе оформлено Министром РФ и вынесено на рассмотрение сегодня утром. Федеральный проект предусматривает внесение дополнений в Воздушный кодекс РФ, поскольку Президент России распорядился лично подготовить данный документ.

До сих пор, в России не был урегулирован вопрос об использовании беспилотных судов. А воздушные суда, что все-таки летали, имели только временные разрешения и осуществляли полет в местном режиме.

Во многих странах применение такого вида летательных аппаратов широко распространено и также ограничено. Например, в середине 2014, компания «Додо-Пицца» пыталась реализовать доставку пиццы при помощи коптера, но суд наложил запрет на такое действие. Также многие политические акции не проходят без участия подобных аппаратов, в частности, для съемки места действия сверху и оценки ситуации в целом. Но и тут, федеральные службы блокируют все виды съемки при использовании беспилотников.

Утверждение закона о беспилотниках в России, расширит возможности страны во многих областях. Улучшится обеспечение безопасности, расширятся экономические возможности, и защита населения от ЧС будет более оперативной.

Так, телеканал LifeNews подготовил уникальные кадры расстрелянного «города призрака», которые были сняты квадрокоптером
канала, совершившим полет по окрестностям, чтобы показать, как сейчас выглядит город Докучаевск в Донецкой Народной Республике.