Путин посоветовал отменить транспортный налог для разрешения конфликта с дальнобойщиками

Транспортный налог в России может быть отменен. Президент РФ Владимир Путин дал рекомендации властям отменить налог. Об этом информирует Интерфакс.

Глава России уверен, что отмена транспортного налога станет началом разрешения конфликта с дальнобойщиками, назревшего после введения системы "Платон". Путин считает, что ситуация вокруг новшества могла бы и не обостриться, если бы власти своевременно приняли меры, позволяющие компенсировать расходы водителей-дальнобойщиков. В России с 15 ноября в России была запущена новая система взимания платы с грузовиков, разрешенная масса которых превышает 12 тонн. Система получила название "Платон" - от сокращения словосочетания «плата за тонны» и предназначена для восполнения урона при движении большегрузов по федеральным автомобильным трассам. В настоящее время стоимость километра пути составляет 1,53 рубля, а с 1 марта будущего года составит 3,06 рубль/километр.

Новшество вызвало волну протестов со стороны дальнобойщиков. По их мнению, система приведет к убыткам и даже банкротству мелкого бизнеса.