сеть

Ученые из США создали нейросеть, способную распознавать сообщения, написанные пользователями в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого новинка позволяет определить, где в момент написания находился автор поста. Об этом информирует MIT Technology Review.

Для создания модели эксперты из Рочестерского университета на протяжении одного года собирали твиты, в которых используется лексика, нехарактерная для трезвого человека. Проведя анализ 11 тысяч сообщений, специалисты смогли выявить некий алгоритм написания твита, когда возможно установить писал ли его человек употребляющий спиртное спиртное и был ли он написан непосредственно во время употребления алкоголя. Кроме того, ученые также решили выявить откуда в основном пишутся «пьяные» посты. Для этого ими анализировалась специфическая «домашней» лексика и данные геолокации.

Специалисты на достигнутом останавливаться не собираются. Они намерены научить нейросеть определять не только пол и возраст, но и этническую принадлежность посредством записей в Twitter. По мнению экспертов, эти данные помогут в изучении влияния алкоголя на здоровье.