Лига арабских государств – международная организация, объединяющая более 20 стран, где основным является арабский язык – призвала представителей сирийской оппозиции объединиться и выбрать делегацию для участия в мирных переговорах «Женева-2».

В распространенном сегодня, 4 ноября, заявлении ЛАГ говорится, что «Женева-2» может стать возможностью «положить конец кризису и прекратить кровопролитие», а все группировки сирийской оппозиции должны объединиться и вместе с Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил сформировать делегацию. Кроме того, ЛАГ заявил о поддержке «переговорной позиции» Национальной коалиции, требующей гарантий по созданию «переходной властной структуры», которая заменит режим действующего президента Башара Асада.

Как сообщалось ранее, международные мирные переговоры по урегулированию сирийского конфликта должны пройти в конце ноября в Женеве. В них планируется участие представителей правительства и оппозиции Сирии, экспертов ООН, политиков ведущих стран. Инициатором переговоров выступили Россия и США.

Фото f.azh.kz