Путин посетит Вьетнам 18 ноября

По данным президента Владимира Путина, указанным в статье «Россия - Вьетнам: вместе к новым рубежам сотрудничества», опубликованной накануне визита российского президента во вьетнамских СМИ, соглашение о свободной торговой зоне между участниками Таможенного союза и Вьетнамом уже через два года удвоит товарооборот между нашими государствами, а к 2020 году увеличит его до 10 миллиардов долларов.

Глава России уверен, что заключение такого договора «отвечает логике политико-экономической интеграции в Евразии и Азиатско-тихоокеанском регионе», а сам он надеется на успешном завершении переговоров по зоне свободной торговли. Как сообщалось ранее, Владимир Путин посетит Вьетнам завтра, 12 ноября.

Рассуждая о взаимоотношениях наших государств, президент России отметил, что нас объединяют схожие позиции по отношению к ряду мировых проблем и вызовов. Это отстаивание «верховенства права в международных делах», использование в разрешении споров исключительно дипломатии и уверенность в праве любого государства выбирать свой путь развития.

Также в своей статье Путин сообщил, что энергоблоки атомной станции «Ниньтхуан-1», которую возводит во Вьетнаме российский «Росатом», запустят примерно через десять лет.

Фото altaposten.no